0

Tarta Bob esponja y Patricio

Posted by Marisalas on agosto 5, 2018 in Tartas fondant |

tbp17

tbp16

tbp37

tbp38

Es la tercera que hago de Bob esponja y ha quedado bastante graciosa, es tan colorida, que me gusta utilizar toda la gama de colores cuando hago tartas de dibujos animados de este tipo. Espero que os guste.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Buttercream de Nutella:
200 gr. mantequilla a t/amb.
200 gr. icing sugar
6 cucharadas de Nutella
Ganaché de chocolate:
200 gr. chocolate postres Nestlé
100 ml. nata líquida para montar.
Decoración:
500 gr. Fondant sodifer azul mar
Fondant colores variados

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y mezclamos bien, y listo.
Ganaché:
1. Partimos el chocolate en trocitos menudos y los disponemos en un bol, reservamos.
2. Echamos en un cazo la nata y la llevamos a ebullicion, lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar un par de minutos y después removemos hasta obtener una pasta cremosa y homogénea y dejamos reposar durante al menos 8 horas.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando tengamos el relleno de buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de Nutella para empezar pegando el primer disco de bizcocho, ponemos un par de cucharadas de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho y de crema, y por último cubrimos todo el pastel con ganaché.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida, en este caso Bob esponja, Patricio, Caracol.tbp15
 Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2018 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.