0

Panecillos con ajo y perejil

Posted by Marisalas on septiembre 28, 2014 in Panes |

 

recipes_PANES_Panecillos de ajo y perejil - TH

Riquísimos los panecillos de la compañera forera Erruki, que en su magnífico blog “Erruki Laurel”, nos enseña una cantidad de estupendísimas recetas, que merece la pena visitar, no dejéis de pasaros por el blog, es una gozada.

ingr.

500 gr. harina de fuerza
15 gr. levadura de panadero
10 gr. sal
50 gr. aceite de oliva virgen extra
300 ml. agua mineral
1 cucharadita de ajo en polvo
Un puñado de perejil picado
Para pintar:
1 yema de huevo
unas gotas de agua

prep.

1. Meter todos los ingredientes líquidos en el vaso, seguir con la harina, levadura, ajo, sal y perejil. Programar 4 minutos velocidad espiga. Terminado el tiempo dejar levar 2 horas dentro del vaso.
2. En una superficie enharinada dar forma a los panes como más guste, trenzas, bolas o alargados, hacer unos cortes con tijera o cúter, ponerlos en bandeja de horno sobre papel de hornear, tapar con un paño y dejar levar otros 30 minutos.
3. Precalentar el horno a 180 grados.
4. Con una brocha untar los panes de yema de huevo y las gotas de agua y hornear 25 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.
5. Es un pan muy blandito tipo brioche.

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.