Categories
Postres

Flan de café

Aquí te proporciono una receta para preparar un delicioso flan de café, un postre suave y cremoso con un toque de café:

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un cazo, mezcla el azúcar y el agua y lleva la mezcla a ebullición a fuego medio, sin remover, hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla tenga un color dorado oscuro.
  3. Vierte la mezcla de caramelo en un molde para flan y extiéndela por todo el fondo y los lados del molde. Deja enfriar.
  4. En un bol grande, mezcla la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, el café soluble y la esencia de vainilla hasta que estén bien mezclados.
  5. Vierte la mezcla de leche y café en el molde con el caramelo.
  6. Colocael molde dentro de una fuente para horno con agua caliente, de manera que el agua llegue a la mitad del molde.
  7. Hornea el flan durante unos 50-60 minutos, o hasta que esté firme al tacto.
  8. Retira el molde del agua caliente y deja enfriar a temperatura ambiente.
  9. Una vez frío, refrigera el flan durante al menos 2 horas, o hasta que esté bien frío.
  10. Para servir, pasa un cuchillo por los bordes del molde y da la vuelta sobre un plato para que el caramelo quede por encima.

¡Y listo! Ya tienes un delicioso flan de café para disfrutar. Esta receta es muy fácil de hacer y es perfecta para los amantes del café y del flan. ¡Buen provecho!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *