Categories
Cremas dulces

Salsa de caramelo salado

Aquí te dejo una receta para hacer salsa de caramelo salado, una deliciosa salsa que se utiliza en muchos postres y dulces:

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de crema de leche a temperatura ambiente
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal kosher

Instrucciones:

  1. En una olla mediana a fuego medio, derrite el azúcar granulado, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se haya derretido por completo y se haya convertido en un caramelo dorado oscuro.
  2. Retira la olla del fuego y agrega la crema de leche lentamente, revolviendo constantemente hasta que se mezcle bien con el caramelo.
  3. Agrega la mantequilla y la sal kosher a la mezcla de caramelo y revuelve hasta que la mantequilla se haya derretido y se haya incorporado bien.
  4. Regresa la olla a fuego medio y cocina la mezcla de caramelo durante unos 5-7 minutos más, revolviendo constantemente hasta que la salsa se haya espesado y tenga una textura suave y brillante.
    5.Retira la olla del fuego y deja enfriar la salsa de caramelo salado durante unos minutos antes de servir.

¡Disfruta de tu deliciosa salsa de caramelo salado! Esta salsa es perfecta para agregar un toque dulce y salado a tus postres, como helados, tartas, brownies, entre otros. También puedes utilizarla como untable en panes o galletas. Si deseas guardar la salsa, transfiérela a un frasco hermético y refrigérala durante unos días. Para servirla nuevamente, simplemente caliéntala en el microondas o en una olla a fuego bajo hasta que tenga la consistencia deseada.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *