Categories
Fondant

Gerberas de colores en fondant

Las gerberas son flores hermosas y vibrantes que se pueden hacer con fondant para decorar pasteles y otros postres. Aquí te dejo algunas instrucciones para hacer gerberas de colores en fondant:

Ingredientes:

  • Fondant (blanco y de los colores que quieras utilizar para las flores)
  • Colorante alimentario en gel o en pasta
  • Rodillo
  • Cortador de galletas en forma de pétalo
  • Cortador de galletas en forma de círculo
  • Herramienta de bola para modelar
  • Pincel
  • Maicena o azúcar glas para evitar que el fondant se pegue

Instrucciones:

  1. Si deseas dar color al fondant, añade una pequeña cantidad de colorante alimentario en gel o en pasta y amasa bien hasta que el color esté uniforme.
  2. Espolvorea la superficie de trabajo con maicena o azúcar glas para evitar que el fondant se pegue.
  3. Usa el rodillo para extender el fondant hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2-3 mm.
  4. Usa el cortador de galletas en forma de pétalo para cortar los pétalos. Haz al menos 5 pétalos para cada flor de gerbera.
  5. Usala herramienta de bola para modelar para suavizar los bordes de los pétalos y darles una forma curvada.
  6. Usa el cortador de galletas en forma de círculo para cortar un pequeño círculo de fondant para el centro de la flor.
  7. Usa la herramienta de bola para modelar para hacer un pequeño agujero en el centro del círculo.
  8. Usa el pincel para humedecer ligeramente los bordes de los pétalos con agua o con un poco de pegamento comestible.
  9. Coloca los pétalos uno encima del otro, ligeramente desplazados, alrededor del centro de la flor. Asegúrate de que los pétalos más grandes estén en la parte inferior y los más pequeños en la parte superior.
  10. Usa la herramienta de bola para modelar para dar forma a los pétalos y hacer que se curven hacia arriba.
  11. Deja secar las flores de gerbera de fondant durante al menos 24 horas antes de usarlas para decorar tu pastel u otro postre.

Una vez que las flores de gerbera de fondant estén completamente secas, puedes usarlas para decorar tus postres. Puedes colocarlas en la parte superior de unpastel, en cupcakes, en galletas, o en cualquier otro postre que desees. También puedes utilizar diferentes colores de fondant para crear una variedad de flores de gerbera y hacer un ramillete de flores para colocar en la parte superior de tu pastel.

Recuerda que el fondant es un material muy maleable y versátil, así que puedes experimentar con diferentes formas y tamaños de pétalos para crear diferentes tipos de flores. ¡Disfruta creando hermosas gerberas de colores en fondant para tus decoraciones de pasteles y postres!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *