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Bollería salada

Hojaldre de espárragos y salsa de azafrán

¡Hola! Si estás buscando una receta de hojaldre de espárragos con salsa de azafrán, aquí te dejo una sugerencia:

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 huevo batido
  • Sal y pimienta negra molida

Para la salsa de azafrán:

  • 1 cucharadita de azafrán en hebras
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Lavar los espárragos y cortar las partes duras.
  3. Estirar la lámina de hojaldre y cortarla en rectángulos del tamaño deseado.
  4. En una sartén, saltear los espárragos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida durante 5 minutos.
  5. Colocar los espárragos encima de cada rectángulo de hojaldre, dejando un borde de 1 cm.
  6. Doblar los bordes del hojaldre hacia el centro, formando un borde.
  7. Pintar los bordes del hojaldre con huevo batido.
  8. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
  9. Mientras tanto, preparar la salsa de azafrán. En una sartén, calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  10. Añadir el vino blanco y cocinar durante 2 minutos.
  11. Agregar el caldo de pollo y el azafrán, y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  12. Añadir la crema de leche y cocinar durante 2 minutos más.
  13. Salpimentar al gusto.
  14. Servir los hojaldres de espárragos con la salsa de azafrán por encima.

¡Buen provecho!

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