La masa para gofres es muy sencilla de hacer y se puede personalizar con diferentes ingredientes para adaptarla a tus gustos. Aquí te dejo una receta básica para hacer gofres:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo todo uso
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 1/2 tazas de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones:
- En un tazón grande, mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
- En otro tazón, batir los huevos y agregar la leche, el aceite vegetal y el extracto de vainilla. Mezclar bien.
- Agregar la mezcla húmeda a la mezcla seca y mezclar hasta que se forme una masa suave.
- Precalentar la gofrera.
- Una vez que la gofrera esté caliente, agregar la masa (aproximadamente 1/2 taza por cada gofre) y cocinar según las instrucciones del fabricante de la gofrera. Generalmente, se cocinan durante 3-5 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
- Retirar los gofres de la gofrera y servirlos calientes con jarabe de arce, frutas, crema batida o cualquier otro acompañamiento que desees.
¡Y listo! Ya tienes unos deliciosos gofres caseros hechos con una masa suave y esponjosa. Esta receta es muy fácil de personalizar con diferentes ingredientes y sabores, como agregar chocolate en polvo, canela o frutas picadas a la masa. Además, los gofres se pueden congelar y recalentar en el horno o en la tostadora para disfrutarlos en cualquier momento.