Categories
Chocolate Trucos

Bombones de higos almendrados

Los bombones de higos almendrados son un postre delicioso y fácil de hacer. Aquí te dejo la receta:

Ingredientes:

  • 200 gramos de higos secos
  • 100 gramos de almendras molidas
  • 50 gramos de miel
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 gramos de chocolate negro para fundir

Instrucciones:

  1. Remoja los higos secos en agua caliente durante unos 10-15 minutos para que se ablanden. Luego, escúrrelos y pícalos finamente.
  2. En un tazón, mezcla los higos picados, las almendras molidas, la miel y la canela hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Forma pequeñas bolas de masa con las manos y colócalas en una bandeja forrada con papel pergamino.
  4. Derrite el chocolate negro en un tazón resistente al calor sobre una cacerola con agua caliente a fuego medio-bajo (baño María).
  5. Sumerge cada bola de masa en el chocolate derretido y colócalas nuevamente en la bandeja forrada con papel pergamino.
  6. Refrigera los bombones de higos almendrados duranteunos 15-20 minutos, hasta que el chocolate se solidifique.
  7. Una vez que el chocolate se haya solidificado, retira los bombones de la bandeja y guárdalos en un recipiente hermético en el refrigerador hasta que estén listos para servir.

¡Disfruta de tus deliciosos bombones de higos almendrados!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *