Categories
Tartas

Tarta japonesa de queso super esponjosa

La tarta japonesa de queso es una deliciosa opción para aquellos que buscan un postre suave, esponjoso y ligero. Aquí te dejo una receta sencilla para que puedas preparar esta deliciosa tarta en casa:

Ingredientes:

  • 140 gramos de queso crema
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 ml de leche entera
  • 6 huevos, separados en yemas y claras
  • 1/4 de taza de almidón de maíz
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Azúcar glass para decorar

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 160°C.
  2. En un tazón grande, mezcla el queso crema y la mantequilla sin sal hasta que se forme una mezcla suave y cremosa.
  3. Agrega la leche entera y mezcla bien.
  4. Agrega las yemas de huevo, una a una, mezclando bien después de cada adición.
  5. Agrega el almidón de maíz, la harina de trigo y el azúcar ala mezcla de queso crema y mezcla hasta que se forme una masa suave y homogénea.
  6. Agrega el jugo de limón a las claras de huevo y bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se formen picos suaves.
  7. Agrega las claras de huevo batidas a la mezcla de queso crema en tres veces, mezclando suavemente con una espátula después de cada adición. Asegúrate de no mezclar demasiado para evitar que las claras de huevo se bajen.
  8. Vierte la mezcla de tarta en un molde para tarta de 20 cm forrado con papel de hornear.
  9. Hornea la tarta japonesa de queso durante 60-70 minutos o hasta que esté dorada en la parte superior y esté firme al tacto.
  10. Deja enfriar la tarta a temperatura ambiente antes de sacarla del molde y espolvorearla con azúcar glass.

¡Disfruta de esta deliciosa tarta japonesa de queso, con su sabor suave, esponjoso y ligero que hará las delicias de todos los amantes de los postres! Si quieres una variación, también puedes agregar un poco de ralladura de limón o vainilla a la mezcla para darle un toque adicional de sabor. También puedes servir la tarta con una bola de helado de vainilla o frutas frescas para hacerla aún más deliciosa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *