Aquí te proporciono una receta para preparar unas deliciosas natillas sin lactosa, un postre suave y cremoso apto para personas intolerantes a la lactosa:
Ingredientes:
- 2 tazas de leche sin lactosa
- 4 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- En un bol grande, mezcla las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén bien mezclados.
- Añade la maicena y mezcla bien.
- Vierte la leche sin lactosa en un cazo y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir.
- Vierte la leche caliente sobre la mezcla de yemas de huevo, azúcar y maicena y remueve bien.
- Coloca la mezcla de natillas en un cazo y calienta a fuego medio, removiendo constantemente con una cuchara de madera o varillas hasta que la mezcla empiece a espesar y tenga una consistencia de crema.
- Retira la mezcla de natillas del fuego y añade la esencia de vainilla.
- Deja enfriarla mezcla de natillas a temperatura ambiente.
- Una vez frío, refrigera las natillas durante al menos 2 horas, o hasta que estén bien frías.
- Para servir, vierte las natillas en copas individuales y decora con un poco de canela en polvo por encima.
¡Y listo! Ya tienes unas deliciosas natillas sin lactosa para disfrutar. Esta receta es muy fácil de hacer y es perfecta para las personas intolerantes a la lactosa que quieran disfrutar de un postre suave y cremoso. ¡Buen provecho!