Categories
Postres

Arroz con leche con toque de vainilla

Aquí te proporciono una receta para preparar un delicioso arroz con leche con toque de vainilla, un postre clásico y reconfortante:

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz de grano corto
  • 1 taza de agua
  • 1 litro de leche entera
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 gramos de azúcar

Preparación:

  1. Enjuaga el arroz bajo el grifo y escúrrelo.
  2. En una olla grande, mezcla el arroz y el agua y lleva la mezcla a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente.
  3. Una vez que la mezcla haya empezado a hervir, reduce el fuego a bajo y añade la leche, la rama de canela y la vaina de vainilla abierta por la mitad.
  4. Continúa removiendo la mezcla durante unos 30-40 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y la mezcla haya espesado.
  5. Añade el azúcar a la mezcla y remueve bien.
  6. Retira la rama de canela y la vaina de vainilla y deja enfriar el arroz con leche a temperatura ambiente.
  7. Una vez frío, refrigera el arroz con leche durante al menos 2 horas, o hasta que esté bien frío.
  8. Antes de servir, decora el arroz con leche con un poco de canela en polvo por encima.

¡Y listo! Ya tienes un delicioso arroz con leche con toque de vainilla para disfrutar. Esta receta es muy fácil de hacer y es perfecta para cualquier ocasión. ¡Buen provecho!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *