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Patatas a la riojana

Las patatas a la riojana son un plato típico de la cocina española, originario de la región de La Rioja. Este plato es una opción reconfortante y sabrosa para disfrutar en cualquier época del año, y se elabora con ingredientes sencillos y económicos.

Para hacer patatas a la riojana se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de patatas peladas y cortadas en cubos grandes
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 chorizos frescos cortados en rodajas
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos pequeños
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 litro de caldo de pollo o agua
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Para preparar las patatas a la riojana, se calienta aceite de oliva en una olla grande y se sofríen la cebolla, el ajo y el pimiento rojo hasta que estén suaves. Luego se añade el pimentón dulce y se revuelve bien.

Se agrega el chorizo en rodajas y se revuelve para que se integre con los demás ingredientes. A continuación, se añaden los cubos depatatas y se mezclan cuidadosamente.

Se agrega el caldo de pollo o agua suficiente para cubrir las patatas y se sazona con sal al gusto. Se tapa la olla y se cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas y el caldo se haya reducido a una salsa espesa.

Las patatas a la riojana se pueden servir calientes, acompañadas de pan recién horneado y una copa de vino tinto. Este plato es una opción deliciosa y reconfortante que es perfecta para disfrutar en una tarde de invierno o en cualquier ocasión en la que se quiera disfrutar de un platillo tradicional español.

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