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Guisillo de mi Abuela

El guisillo de mi abuela es un plato casero y reconfortante que se elabora con ingredientes sencillos y económicos. Es un platillo típico de la cocina mexicana que se prepara en muchas regiones del país, y cada familia tiene su propia forma de hacerlo.

Para hacer el guisillo de mi abuela, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res en cubos pequeños
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 chiles serranos picados
  • 1 lata de tomates pelados (opcional)
  • 2 tazas de caldo de res
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Para preparar el guisillo, se calienta aceite en una olla grande y se sofríen la cebolla, el ajo y los chiles serranos hasta que estén suaves. Luego se añaden los cubos de carne y se doran a fuego alto hasta que estén bien sellados.

Se agregan las papas y las zanahorias, y se saltean durante unos minutos hasta que se ablanden un poco. Si se utiliza, se añaden los tomates pelados y se revuelven bien.

Se agrega el caldo de res y se sazona con sal y pimienta al gusto. Se reduce el fuego a medio-bajo y se tapa la olla. Se cocina a fuego lento durante 1-2 horas, hasta que la carne esté tierna y el guisillo tenga una consistencia espesa y sabrosa.

El guisillo de mi abuela se puede servir con arroz blanco, frijoles refritos y tortillas recién hechas. Es un platillo reconfortante y lleno de sabor que es perfecto para disfrutar en días fríos o cuando se necesita un plato casero y reconfortante.

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