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Bollería salada

Hornazo de Salamanca

¡Por supuesto! Aquí te dejo una receta para hacer un delicioso hornazo de Salamanca:

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 200 ml de agua
  • 200 gramos de lomo de cerdo
  • 200 gramos de chorizo
  • 4 huevos cocidos
  • 1 huevo batido
  • Sal

Instrucciones:

  1. En un bol, mezclar la harina con la manteca de cerdo y una pizca de sal.
  2. Añadir el agua poco a poco y amasar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
  4. Precalentar el horno a 200°C.
  5. Estirar la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm.
  6. Colocar el lomo de cerdo y el chorizo en el centro de la masa, dejando un borde de 2-3 cm.
  7. Colocar los huevos cocidos encima de la carne.
  8. Doblar los bordes del hojaldre hacia el centro, formando un borde.
  9. Pintar los bordes del hojaldre con huevo batido.
  10. Hornear durante 40-50 minutos o hasta que el hornazo esté dorado.
  11. Dejar enfriar antes de cortar en porciones.

El hornazo de Salamanca se suele servir frío y es perfecto para llevar de picnic o para llevarlo como almuerzo para el trabajo. ¡Que lo disfrutes!

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