¡Por supuesto! Aquí te dejo una receta para hacer un delicioso hornazo de Salamanca:
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 200 ml de agua
- 200 gramos de lomo de cerdo
- 200 gramos de chorizo
- 4 huevos cocidos
- 1 huevo batido
- Sal
Instrucciones:
- En un bol, mezclar la harina con la manteca de cerdo y una pizca de sal.
- Añadir el agua poco a poco y amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Estirar la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm.
- Colocar el lomo de cerdo y el chorizo en el centro de la masa, dejando un borde de 2-3 cm.
- Colocar los huevos cocidos encima de la carne.
- Doblar los bordes del hojaldre hacia el centro, formando un borde.
- Pintar los bordes del hojaldre con huevo batido.
- Hornear durante 40-50 minutos o hasta que el hornazo esté dorado.
- Dejar enfriar antes de cortar en porciones.
El hornazo de Salamanca se suele servir frío y es perfecto para llevar de picnic o para llevarlo como almuerzo para el trabajo. ¡Que lo disfrutes!