Categories
Verduras

Habichuelas verdes con jamón

Aquí te comparto una receta sencilla y deliciosa para hacer habichuelas verdes con jamón:

Ingredientes:

  • 1 libra (450 gramos) de habichuelas verdes frescas
  • 4 oz (113 gramos) de jamón en cubos
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Lavar las habichuelas verdes y cortar las puntas.
  2. En una olla grande, hervir agua con sal.
  3. Agregar las habichuelas verdes y cocinar por unos 5-6 minutos, o hasta que estén tiernas pero aún crujientes.
  4. Escurrir las habichuelas verdes y sumergirlas en agua fría para detener la cocción.
  5. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
  6. Agregar la cebolla y el ajo y saltear por unos minutos, o hasta que estén dorados.
  7. Agregar el jamón en cubos y saltear por unos minutos más, hasta que esté dorado.
  8. Agregar las habichuelasverdes a la sartén y mezclar bien con la cebolla, el ajo y el jamón.
  9. Cocinar por unos minutos más, o hasta que las habichuelas estén calientes y bien mezcladas con los demás ingredientes.
  10. Salpimentar al gusto y servir caliente.

Este plato de habichuelas verdes con jamón es una deliciosa opción para una cena rápida y fácil de preparar. Las habichuelas verdes son ricas en nutrientes y el jamón le da un sabor ahumado y salado que combina muy bien con la cebolla y el ajo. ¡Disfrútalas como guarnición o como plato principal con arroz o patatas!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *