Categories
Bollería salada

Brazo gitano salado

¡Por supuesto! Aquí te dejo una receta para hacer un delicioso brazo gitano salado:

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 gramos de queso rallado (puedes usar el que prefieras)
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de espinacas cocidas y picadas
  • 1 pimiento rojo asado y picado
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un bol, batir los huevos hasta que estén espumosos.
  3. Añadir la harina y el polvo de hornear, y mezclar bien.
  4. Añadir el queso rallado, el jamón cocido, las espinacas picadas, el pimiento rojo asado y picado, y mezclar bien.
  5. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
  6. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
  7. Verter la mezcla en la bandeja de horno, extendiéndola de manera uniforme.
  8. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que esté dorado y firme al tacto.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar un poco.
  10. Pintar la superficie del brazo gitano con un poco de aceite de oliva.
  11. Despegar con cuidado el papel de hornear y enrollar el brazo gitano, empezando por uno de los extremos más cortos.
  12. Dejar enfriar antes de cortar en porciones.

El brazo gitano salado es perfecto para servir como aperitivo o como plato principal acompañado de una ensalada fresca. Puedes variar la receta y agregar otros ingredientes, como champiñones, cebolla, o cualquier otro ingrediente que te guste. ¡Que lo disfrutes!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *