2

Marmitako

Posted by Marisalas on abril 18, 2009 in Guisos |

El plato fuerte del día ha sido esta receta, a la que le tenía muchas ganas, pero nunca me animaba y ya no podía dejarla más, así que ha merecido la pena, porque a mí, que no me gusta en exceso el pescado, me ha encantado. Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy rico.
Ingredientes:
300 gr. bonito o atún en trozos
600 gr. patatas troceadas
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil picado
Cayena al gusto
2 pastillas de caldo de pescado
2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros, o pimentón
750 ml. agua (7 1/2 cubiletes)

Para el sofrito:
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
2 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
50 gr. aceite (1/2 cubilete)

Preparación:
1. Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 5 minutos, a temperatura 100 grados, velocidad 2.
2. A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada al vaso todos los ingredientes restantes, excepto el bonito y el perejil. Programe 15 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
3. Cuando pare la máquina, incorpore el bonito y el perejil picado con una tijera, y programe 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1. Si cuece muy fuerte, baje ligeramente la temperatura.


2 Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.