Categories
Legumbres

Garbanzos con chorizo y jamón

Garbanzos con chorizo y jamón (garbanzos con chorizo y jamón) es un plato español sabroso y abundante que es perfecto para un plato principal. He aquí una receta para hacer garbanzos con chorizo y jamón:

Ingredientes:

  • 500 g de garbanzos remojados durante la noche
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 litro de agua
  • 1 chorizo en rodajas
  • 100g de jamón serrano o ibérico cortado en dados
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

  1. Escurra los garbanzos remojados y enjuáguelos con agua fría.
  2. Caliente un poco de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.
  3. Agregue la cebolla y el ajo picados a la olla y saltee hasta que estén suaves y fragantes.
  4. Añadimos a la olla el chorizo troceado y el jamón serrano o ibérico cortado en dados y cocinamos hasta que se doren.
  5. Añadimos a la olla los garbanzos, el laurel, el pimentón ahumado, el comino molido, la sal y el agua.
  6. Lleve la mezcla a ebullición y luego reduzca el fuego a bajo. Tape la olla y déjela hervir a fuego lento durante unas 2 horas, o hasta que los garbanzos estén tiernos y los sabores se hayan mezclado.
  7. Sirva los garbanzos con chorizo y jamón calientes, si lo desea adorne con un poco de perejil picado.

Garbanzos con chorizo y jamón es un plato español clásico que es fácil de hacer y lleno de sabor. La combinación de garbanzos, chorizo y jamón crea una comida satisfactoria y abundante que es perfecta para una cena acogedora. Puedes servirlo con un poco de pan crujiente o arroz al lado para absorber el delicioso caldo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *