Aquí te comparto una receta fácil y saludable para hacer torrijas caseras al horno:
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan de torrijas o pan de molde ligeramente duro
- 2 tazas de leche
- 1 rama de canela
- 1 trozo de piel de limón
- 1 huevo
- 2 cucharadas de miel
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 375°F (190°C).
- En una cacerola, calentar la leche con la rama de canela y la piel de limón hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un tazón, batir el huevo con la miel y la sal.
- Remojar cada rebanada de pan en la leche caliente durante unos segundos, hasta que esté bien empapado.
- Colocar las rebanadas de pan en una bandeja para hornear previamente engrasada.
- Pintar las rebanadas de pan con la mezcla de huevo y miel.
- Hornear en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos, o hasta que las torrijasestén doradas y crujientes por fuera y suaves por dentro.
- Retirar las torrijas del horno y dejar enfriar durante unos minutos.
- Servir las torrijas calientes, rociando un poco de miel o espolvoreando un poco de canela en polvo por encima, si lo deseas.
Estas torrijas caseras al horno son una alternativa saludable a las torrijas fritas tradicionales y son igualmente deliciosas. El horno les da un toque crujiente y dorado sin añadir calorías extras.