Categories
Masas

Masa de pizza negra

La masa de pizza negra es una variante de la masa tradicional que utiliza tinta de calamar para darle un color negro intenso y un sabor ligeramente salado. Aquí te dejo los ingredientes y pasos para hacerla:

Ingredientes:

  • 400 gramos de harina de trigo todo uso
  • 1 sobre de levadura seca activa
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de tinta de calamar
  • 250 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezclar la harina, la sal y el azúcar.
  2. Agregar la levadura seca activa y mezclar bien.
  3. En otro tazón, disolver la tinta de calamar en el agua tibia.
  4. Agregar la mezcla de agua y tinta de calamar a la mezcla de harina y mezclar hasta que se forme una masa suave.
  5. Agregar el aceite de oliva y mezclar bien.
  6. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia y plana y colocar la masa encima.
  7. Amasar la masa durante 5-10 minutos hasta que estésuave y elástica.
  8. Formar la masa en una bola y colocarla en un tazón engrasado con aceite. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar en un lugar cálido durante al menos 1 hora hasta que la masa doble su tamaño.
  9. Una vez que la masa haya levado, sacarla del tazón y amasarla brevemente para quitarle el aire.
  10. Dividir la masa en porciones según el tamaño de las pizzas que desees hacer.
  11. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia y plana y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga el grosor deseado.
  12. Colocar la masa en una bandeja para pizza previamente engrasada.
  13. Agregar la salsa de tomate y los ingredientes para la pizza de su elección (queso, mariscos, vegetales, etc.).
  14. Hornear en el horno precalentado a 220°C durante 10-15 minutos, o hasta que la pizza esté dorada y crujiente.

¡Y listo! Ya tienes una deliciosa pizza con una masa negra y ligeramente salada. Esta receta es muy fácil de personalizar con diferentes ingredientes y sabores para adaptarla a tus gustos. La tinta decalamar no solo le da un color diferente a la masa, sino que también añade un sabor único y ligeramente salado que combina muy bien con mariscos y otros ingredientes del mar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *