Categories
Entrantes

Hojaldre de patata, feta y beicon

¡Por supuesto! Aquí te dejo una receta fácil para preparar un delicioso hojaldre de patata, feta y beicon:

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 patatas grandes, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 150 gramos de queso feta desmenuzado
  • 4 lonchas de beicon, cortadas en trozos pequeños
  • 1 huevo batido
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  3. Añadir las rodajas de patata y cocinar por unos minutos hasta que estén doradas y suaves.
  4. Agregar los trozos de beicon y cocinar por unos minutos más, hasta que estén dorados.
  5. En un bol grande, mezclar las patatas y el beicon con el queso feta desmenuzado. Salpimentar al gusto.
  6. Extender la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  7. Colocar la mezcla de patata, feta y beicon sobre la mitadde la lámina de hojaldre, dejando un borde de aproximadamente 2 cm.
  8. Doblar la otra mitad de la lámina de hojaldre sobre la mezcla, presionando los bordes para sellar.
  9. Pincelar la superficie del hojaldre con el huevo batido.
  10. Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
  11. Dejar enfriar unos minutos antes de cortar en porciones.

¡Buen provecho con este delicioso hojaldre de patata, feta y beicon! Es un plato perfecto para una cena informal o un picnic al aire libre, y lo puedes acompañar con una ensalada verde fresca.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *