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Bollería salada

Soufflé de queso

¡Por supuesto! Aquí te dejo una receta para hacer un delicioso soufflé de queso:

Ingredientes:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 500 ml de leche
  • 150 gramos de queso rallado (puedes usar el que prefieras)
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta negra molida

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 190°C.
  2. En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio.
  3. Añadir la harina y mezclar bien hasta obtener una pasta.
  4. Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la mezcla esté suave y sin grumos.
  5. Añadir el queso rallado y mezclar hasta que se derrita.
  6. Dejar enfriar un poco.
  7. Separar las claras de los huevos de las yemas.
  8. Batir las claras a punto de nieve y reservar.
  9. Añadir las yemas a la mezcla de queso y mezclar bien.
  10. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
  11. Añadir las claras batidas a la mezcla de queso y mezclarsuavemente para que las claras se integren sin perder su volumen.
  12. Verter la mezcla en un molde para soufflé previamente engrasado con mantequilla.
  13. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que el soufflé esté dorado y subido.
  14. Servir inmediatamente, ya que un soufflé tiende a bajarse rápidamente.

Puedes variar la receta agregando otros ingredientes a la mezcla, como jamón, espinacas, champiñones, o cualquier otro ingrediente que te guste. ¡Que lo disfrutes!

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