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Pan dulce con flor

Posted by Marisalas on noviembre 18, 2018 in Bollería dulce |

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Tenía muchas ganas de hacer este pan dulce, con el interior en forma de flor, no me ha salido muy bien, pero me ha encantado hacerlo, es super entretenido y encima está riquísimo. La receta es del magnífico blog Gabriela, clavo y canela, mil gracias por tu receta, es un lujo.

ingr.

Ingredientes para el pan:
500 gr. harina de fuerza
60 gr. azúcar
 5 gr. levadura seca instantánea (16 grs. levadura fresca)
 8 grs. sal
 50 gr. huevo ligeramente batido
 200 gr. agua fría
40 gr. de mantequilla
Para los colores de la masa:
4 cucharadas de cacao en polvo
colorante  comestible en gel de naranja
Capa exterior:
40 gr. mantequilla a temperatura ambiente
40 gr. azúcar glass
40 gr. huevo ligeramente batido
40 gr. harina de repostería

prep.

1. En la amasadora o a mano, mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, si usa levadura fresca, disuélvala primero en el agua (yo he puesto todos los ingredientes en el mismo orden en el vaso de la Thermomix, he programado 15 segundos, velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad Espiga). Amasar durante 1 min.
2. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, y continuar amasando, hasta que se forme una masa elástica y suave (en la Thermomix he programado1 y medio a velocidad Espiga).
3. Vamos a dividir la masa para teñirlos de la siguiente manera:  una bola de aproximadamente 525 gr. lo he dejado en el color blanco de la masa.
4. Otra bola de 250 gr. teñimos con color marrón (he puesto la masa en la Thermomix y le he añadido el cacao en polvo, se programan 2 minutos a  velocidad Espiga), y lo mezclamos a mano o amasadora.
5. Otra bola de 70 gr. lo he teñido de color naranja.
6. Colocar cada masa en un recipiente aceitado y tapar, dejando reposar por 1 hora.
7. Dividir el color marrón en 5 bolitas de 50 gr.  y hacer un cordón, de aproximandamente 30 cm. (el largo del molde que se va a usar).
8. Realizar también un cordón con el naranja, de la misma longitud que el marrón.
9. También realizar 5 cordones de color blanco.
10. Lo que sobra de color blanco, extender con el rodillo, en forma de rectángulo.
11. Colocar un cordón marrón, uno blanco y otro marrón.
12. Colocar el cordón naranja, y alrededor alternar los cordones marrón y blanco.
13. Envolver (enrollar)  con la masa extendida y poner en el molde aceitado, y dejar levar por 40 minutos.
14. Mientras se prepara la cobertura: batir la mantequilla con el azúcar glass, agregar el huevo, batir, y por último la harina tamizada (cernida). Guardar en el refrigerador por 15-20 minutos.
15. Una vez levado, con ayuda de una manga pastelera cubrir con la crema.
16. Hornear en horno precalenta a 190 grados, durante 20 ó 30 minutos, y listo.
Un pequeño paso a paso, para que veáis como se hacía:

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