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Tarta 50 aniversario alemán

Posted by Marisalas on mayo 20, 2018 in Tartas fondant |

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Como habréis podido adivinar esta tarta era para un señor alemán que cumplía 50 años, aficionado al Bayern de Múnich, que quedó muy contento con el resultado, espero que a vosotros también os guste.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake x 2:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
600 ml. Nata vegetal
mermelada de frambuesa
mermelada de naranja amarga
Ganaché de chocolate:
300 gr. chocolate postres Nestlé
150 ml. nata para montar (35% m.t.)
Decoración:
Fondant azul
Fondant de colores varios
Pintura en polvo plateada comestible
Pintura en polvo beig comestible

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en capas (el bizcocho en forma de cinco y otro en forma de cero).
2. Sobre la forma de cada número disponemos la primera capa de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de nata vegetal, echamos encima mermelada de frambuesa o naranja (he rellenado el cinco con naranja y el cero con frambuesa). Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas y cubrimos toda la tarta con ganaché de chocolate, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos los dos números, adornamos al gusto, en este caso con el escudo del Bayern Munich, un alemán vestido con el traje típico y la comida típica alemana (pretzel, salchichas y cerveza).

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