0

Tarta paracaidista

Posted by Marisalas on abril 10, 2018 in Tartas fondant |

tpc

tpc1

tpc16

tpc6

Tengo muchas tartas atrasadas y esta es una de ellas, en esta ocasión fué para el marido de una prima hermana mía, que cuando era jovencito era paracaidista y parece que quedó muy contento. Quería hacer algo relacionado y no se me ocurrió otra cosa que hacer la tarta como si fuera el paracaídas y quedó bastante bien. Espero que os guste.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
300 ml. Nata vegetal
mermelada de frambuesa
Ganaché de chocolate:
400 gr. chocolate postres Nestlé
200 ml. nata para montar (35% m.t.)
Decoración:
1kg. Fondant blanco
Fondant distintos tonos de verde con colorante Sugarflair Spruce Green y Gooseberry.
Colorante en polvo Olive Green

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante, y forramos con papel de horno.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Preparación del ganaché de chocolate:
1. Picamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Reservamos.
2. En un cazo calentamos la nata y cuando empiece a hervir lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar un minuto y mezclamos con un varilla hasta obtener una mezcla homogénea y brillante. Dejamos reposar durante 8 horas y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en capas.
2. Sobre un rectaángulo de cartón disponemos la primera capa de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de nata vegetal, echamos encima mermelada de frambuesa. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas, damos forma de paracaidas  y cubrimos toda la tarta con ganaché, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso como si fuera un paracaidas, con un soldado paracaidista, el nombre, la edad, etc.

tpc12
Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2018 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.