Posted by Marisalas on abril 10, 2018 in
Tartas fondant |
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Tengo muchas tartas atrasadas y esta es una de ellas, en esta ocasión fué para el marido de una prima hermana mía, que cuando era jovencito era paracaidista y parece que quedó muy contento. Quería hacer algo relacionado y no se me ocurrió otra cosa que hacer la tarta como si fuera el paracaídas y quedó bastante bien. Espero que os guste.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
300 ml. Nata vegetal
mermelada de frambuesa
Ganaché de chocolate:
400 gr. chocolate postres Nestlé
200 ml. nata para montar (35% m.t.)
Decoración:
1kg. Fondant blanco
Fondant distintos tonos de verde con colorante Sugarflair Spruce Green y Gooseberry.
Colorante en polvo Olive Green

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos el molde de mantequilla o spray desmoldante, y forramos con papel de horno.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Preparación del ganaché de chocolate:
1. Picamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Reservamos.
2. En un cazo calentamos la nata y cuando empiece a hervir lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar un minuto y mezclamos con un varilla hasta obtener una mezcla homogénea y brillante. Dejamos reposar durante 8 horas y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en capas.
2. Sobre un rectaángulo de cartón disponemos la primera capa de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de nata vegetal, echamos encima mermelada de frambuesa. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas, damos forma de paracaidas y cubrimos toda la tarta con ganaché, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso como si fuera un paracaidas, con un soldado paracaidista, el nombre, la edad, etc.


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