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Spitzbuben (galletas alemanas)

Posted by Marisalas on marzo 12, 2017 in Galletas |

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Receta nueva para saciar mi galletomanía, riquísima y muy muy gustosa, de un blog estupendo que acabo de descubrir, Blog ad-heladas & ad-heladas.
Aprovecho para darle las gracias por su estupenda receta. Probadlas y me contáis.

ingr

90 gr. nueces molidas
90 gr. azúcar morena
290 gr. harina
1 pizca de sal
1/4 cucharadita levadura en polvo
1 yema ( puede ser un huevo pequeño entero)
180 gr. mantequilla
canela y clavo (al gusto)
Relleno:
Mermelada de frutos rojos, albaricoque, fresas…….
Azúcar glass para espolvorear

prep

1.  Moler las nueces junto con el azúcar hasta dejarlas reducidas a polvo.
2. Tamizar la harina junto con la levadura y la sal, mezclar con la unión anterior.
3.  Hacer un agujero en el centro y echar la mantequilla ablandada, el clavo y la canela. Amasar, hasta tener una consistencia homogénea y maleable.
4.  Se envuelve en papel transparente y lo introducimos en el frigo hasta que endurezca un poco. Estirar la masa , entre dos papeles transparentes de cocina, con un grosor de 3 ó 4 mm y enfriar otra vez.
5.  Cortar las galletas con el cortapastas elegido. La mitad tienen que llevar el agujerito en el centro, con la forma elegida.
6.  Colocamos las galletas en la bandeja de horno, sobre papel vegetal. Horneamos por separado las que están enteras tardarán más que las que tienen el agujerito.
7.  Horneamos a unos 150 grados, hasta que se doren ligeramente la base , unos 10 o15 minutos.
8.  Una vez frías, se espolvorean de azúcar glass, las que tienen el agujerito.
9.  Sobre las enteras se pone la mermelada, sin miedo y encima colocamos las galletas con el agujero.

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