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Arroz negro con chipirones

Posted by Marisalas on enero 17, 2016 in Arroz |

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Esta ha sido nuestra comida de hoy, un colaboración en equipo; mi marido ve la receta en internet y yo la hago, y la verdad que esta es una de esas recetas que pasa a formar parte del recetario habitual y la haces constantemente, porque está rica a morir.
La receta es de “La cocina de Catina”, aprovecho para darle las gracias por su estupenda receta y pedirle perdón por haberla tuneado un poco, porque ella le puso sepia y yo lo he cambiado por chipirones.

ingr.

480 gr. puntillas de chipirones (ó 600 gr. sepia pequeñas)
250 gr. gambas peladas
400 gr. arroz
1 cebolla
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
250 ml. vino blanco
1 L. caldo de pescado
aceite y sal
4 bolsitas de tinta congelada

prep.

1. Limpiar los chipirones o trocear la sepia, y reservar la tinta.
2. Picar la cebolla y el pimiento en cuadraditos, pelar y picar el tomate.
3. En una paellera con aceite, sofreír la cebolla y los pimientos.
4. Cuando está sofrito se añade el tomate y seguimos friendo, añadir la sepia, el arroz y sofreír todo bien.
5. Echamos el vino, el caldo y la tinta disuelta en un poco de agua, sazonar y dejar cocer.
6. Cuando empieza a hervir el caldo incorporamos las gambas y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.

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