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Tarta de turrón

Posted by Marisalas on febrero 15, 2015 in Varios |

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Esta tarta me pareció muy navideña y una buena opción para la cena de Nochebuena, normalmente suelo hacer dos tartas, esta fué la principal y les encantó a todos, en la próxima entrada os pondré la segunda tarta, que también estaba riquísima, es super sencilla y quedaréis como unas reinas. Espero que os guste, esta receta es del blog “Ana en la cocina”, de Menorcana, a la que aprovecho para agradecerle todas su aportaciones tan estupendas.

ingr.

Un disco de bizcocho
1 tableta de turrón de Jijona
2 yemas de huevo
50 gr. azúcar
500 ml. nata para montar
100 gr. leche
6 hojas de gelatina.

prep.

1. Recortar el bizcocho con el mismo molde que vamos a emplear y ponerlo de base.
2. Montar la nata y reservar.
3. Desmenuzar el turrón. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría. Poner en el vaso de la Thermomix, las yemas, el azúcar y la leche durante 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 4. Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
5. Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
6. Volcar la mousse sobre la base de bizcocho y meter en la nevera durante unas horas.
7. Adornar con crocanti de almendras y fideos o ralladura de chocolate.

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