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Canelones de verduras y mascarpone

Posted by Marisalas on octubre 5, 2014 in Pasta |

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Sigo con recetas de la revista Thermomix Magazine, esta receta también me llamó la atención por los ingredientes y porque siempre había hecho canelones con carne, no con verduras y me apetecía cambiar, así que aunque no sea una receta muy vistosa, si es muy rica. Ahora en veranito siempre apetecen platos menos pesados, animaros a hacer los canelones más ligeros y me contáis.

ingr.

Para 20 unidades:
20 placas de canelones.
Relleno:
100 gr. queso de cabra
2 puerros en rodajas (solo la parte blanca)
2 berenjenas grandes (de 300 gr. aprox.), sin piel y troceadas
1 calabacín grande (450 gr. aprox.)
75 gr. aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 ml. vino blanco
2 cucharadas de queso mascarpone
Salsa de tomate:
5 tomates maduros (sin piel y semillas)
25 gr. aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
50 ml. vino blanco
Para gratinar:
100 gr. queso parmesano rallado

prep.

1. Ponga las plcacas de canelones a remojar en agua o hiérvalas, según el tipo de placas que utilice.
Para el relleno:
2. Ponga el queso de cabra en el vaso y programe 6 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga los puerros y trocee 15 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4. Ponga las berenjernas y trocee 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
5. Ponga el calabacín y trocee 3 segundos, velocidad 4.
6. Añada los puerros y las berenjenas reservados, el aceite, la sal, la pimienta y el vino y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Vierta el contenido del vaso en el cestillo para que escurran el líquido.
Para la salsa de tomate:
7. Prepare la salsa. Sin lavar el vaso ponga los tomates y trocee 4 segundos, velocidad 5.
8. Incorpore el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y el vino, y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
9. Mientras tanto, vierta la verdura del cestillo en un bol, añada el queso de cabra y el queso mascarpone y mezcle.
10. Cuando el relleno esté frío, rellene los canelones y colóquelos en una fuente. Vierta la salsa de tomate por encima y espolvoree con el queso parmesano, gratine durante unos minutos hasta que estén dorados.

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