0

Tarta Peppa pig

Posted by Marisalas on junio 8, 2014 in Tartas fondant |

pp

pp12

pp17

pp19

pp14
pp4
Este encargo me hizo mucha ilusión porque era para una niña a la que le hice también la de su primer cumpleaños y me gustó la idea de hacerle la de los 2 años, espero hacerle muchas más. Y espero no aburriros, pero la receta aunque la he repetido ya muchas veces, no puedo dejar de deciros que es del estupendo blog de “Los dulces de Victoria”.
ingr.
Bizcocho Princess cake:
233 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
233 gr. azúcar
4 huevos L (t/amb)
213 gr. harina bizcochona (con levadura)
27 gr. maizena
1 cucharadita levadura
2 cucharaditas de esencia de Princess
4 cucharadas de leche entera (t/amb)
Almíbar de Princess:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia Princess
Buttercream Princess:
350 gr. icing sugar o azúcar glass
300 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
1 cucharadita y media de esencia Princess
Colorante en pasta Sugarflair Extra red
Decoración:
Peppa pig y York
Arboles
Juego de café con tarta
fondant verde (800 gr.)
fondant diversos colores
prep.
Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. He forrado con papel de horno la base y los laterales, poniendo los laterales subidos, de un molde de 20 cm. alto.
3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos (yo en la Thermomix, he programado 2 minutos, velocidad 4).
4. Echamos los huevos uno a uno integrándolos bien.
5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la esencia.
6. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos 50 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia.
Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.
Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el azúcar y echamos la mantequilla en cuadraditos (debe estar a temperatura ambiente).
2. Integramos bien los ingredientes hasta que la mezcla se ponga pálida.
3. A continuación añadiremos la esencia y un poco de pasta Sugarflair extra-red, para que adquiera el tono de color rojizo que queremos.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos de 1 1/2 cm.
2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer disco de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho.
4. Cubrimos todo el pastel con buttercream y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

pp11
pp23

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.