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Tigres

Posted by Marisalas on febrero 9, 2014 in Aperitivos |

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Esta es una de esas recetas que siempre ves y dices: ” tienen una pinta estupenda, pero me da una pereza”, pues bien, os aconsejo que dejéis a un lado la dichosa pereza y os pongáis manos a la obra porque merece la pena el trabajo, que tampoco es tanto, son entretenidos pero no trabajosos, el caso es que si os ponéis manos a la obra hacer bastantes y congelarlos, para tenerlos a mano en cualquier momento, están ricos a rabiar. 

ingr.

2 Kg. mejillones
2 dientes de ajo
1/2 cebolla grande
50 gr. aceite
300 ml. leche
80 gr. harina
50 gr. vino blanco
nuez moscada, sal, pimienta.
Para empanar:
Pan duro
unas hojas de perejil
2 dientes de ajo
2 huevos.
prep.1. Vertemos en el vaso muy seco, el pan, el perejil y los ajos y rallamos a velocidades 5-7-9 progresivo. Retiramos y reservamos para empanar. 
2. Abrimos los mejillones en una cazuela al fuego, retiramos de su concha, reservándolas, y troceamos los mejillones en el vaso durante 6 segundos, a velocidad 3 1/2 . Retiramos y reservamos. 
3. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4.
4. Agregamos la harina y programamos 2 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 4. Añadimos la leche, el vino, y sazonamos con pimienta, nuez moscada y sal. Programamos progresivamente a velocidades 5-7-9, durante unos segundos para limpiar bien las paredes del vaso. Volvemos a programar 5 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 5. Agregamos sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejillones troceados y trituramos durante unos segundos a velocidad 6.
5. Cuando la máquina se pare, rectificamos la sazón e incorporamos todos los mejillones troceados removiendo con la espátula. 
6. Rellenamos con esta mezcla las conchas de los mejillones. Los pasamos por el huevo y el pan rallado reservado y freímos en abundante aceite. Los vamos colocando sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y servimos adornándolos al gusto.

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