Langostinos al whisky con guindilla es un delicioso plato español que consiste en gambas cocinadas en una salsa de whisky y chile. Es un plato popular que suele servirse como tapa o aperitivo.
Ingredientes:
- 500g de gambas grandes, peladas y desvenadas
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 pimiento rojo picado
- 1/4 taza de whisky
- 1/4 taza de crema espesa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta para probar
- Perejil picado para decorar
Instrucciones:
- Caliente un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue el ajo picado y el chile picante picado a la sartén y saltee hasta que estén fragantes.
- Agregue las gambas a la sartén y cocine por unos minutos hasta que se pongan rosadas.
- Vierta el whisky y déjelo hervir a fuego lento durante unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Agregue la crema espesa a la sartén y revuelva hasta que la salsa se espese.
- Sazone la salsa con sal y pimienta al gusto.
- Sirva los langostinos al whisky con guindilla calientes, adorne con un poco de perejil picado.
Langostinos al whisky con guindilla es un plato sabroso y fácil de preparar que es perfecto para entretener o como un regalo especial. La combinación de gambas, whisky y chile crea un sabor delicioso y único que seguramente impresionará. Sírvelo con un poco de pan crujiente o arroz al lado para absorber la deliciosa salsa. ¡Disfrutar!