Categories
Entrantes

Empanada de atún y pimientos

¡Por supuesto! Aquí te dejo una receta fácil para preparar una deliciosa empanada de atún y pimientos:

Ingredientes:

  • 2 láminas de masa para empanadas
  • 2 latas de atún en aceite, escurrido
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 pimientos rojos, cortados en tiras finas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo batido
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
  3. Añadir la cebolla picada y cocinar hasta que esté dorada.
  4. Agregar los pimientos cortados y cocinar por unos minutos hasta que estén suaves.
  5. Agregar el atún escurrido y salpimentar al gusto. Mezclar bien y retirar del fuego.
  6. En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, colocar una lámina de masa para empanadas.
  7. Extender la mezcla de atún y pimientos sobre la masa, dejando un borde de aproximadamente 2 cm.
  8. Cubrir con la otra láminade masa para empanadas, sellando los bordes con un tenedor.
  9. Hacer algunos agujeros con un tenedor en la superficie de la empanada para que el vapor pueda escapar durante la cocción.
  10. Pincelar la superficie de la empanada con el huevo batido.
  11. Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que la empanada esté dorada y crujiente.
  12. Dejar enfriar unos minutos antes de cortar en porciones.

¡Buen provecho con esta deliciosa empanada de atún y pimientos! Es una opción perfecta para una cena informal o un picnic al aire libre, y lo puedes acompañar con una ensalada verde fresca o patatas al horno.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *