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Arroz con bogavante

Arroz con bogavante es un plato de arroz español hecho con langosta. Es un plato lujoso e indulgente que es perfecto para ocasiones especiales.

Para hacer arroz con bogavante, normalmente comenzarías cocinando la langosta en una olla grande con agua hirviendo hasta que esté completamente cocida y de color rojo brillante. Luego, sacaría la langosta de la olla y la dejaría enfriar.

Luego, saltearía la cebolla, el ajo y el pimiento picados en una olla grande o paellera hasta que se ablanden. Luego, agregaría tomate cortado en cubitos y cocinaría durante unos minutos hasta que el tomate se haya descompuesto.

Después de eso, agregarías el arroz a la olla y lo revolverías bien para cubrir los granos con el aceite y las especias. Luego agregarías suficiente agua o caldo para cubrirlo todo, junto con azafrán, pimentón, sal y pimienta.

Una vez que el líquido hierva, reducirá el fuego y agregará los trozos de langosta nuevamente a la olla. A continuación, se cuece el plato a fuego lento hasta que el arroz esté cocido y se haya absorbido el líquido, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue y garantizar una cocción uniforme.

Una vez que el arroz con bogavante está listo, normalmente se adorna con perejil picado y se sirve caliente. El plato es rico y sabroso, con langosta tierna y arroz perfectamente cocido. Es un plato popular en España, particularmente en las regiones costeras donde abunda la langosta. Puede llevar un poco de tiempo y ser costoso de hacer, pero definitivamente vale la pena el esfuerzo para una ocasión especial o un regalo.

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