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Tarta balón de oro

Posted by Marisalas on agosto 30, 2021 in Tartas fondant |

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Otra de las tartas más grandes que he hecho y que he sufrido para trasladarla, siempre digo que yo hago tartas pero no me gusta transportarlas, lo paso fatal, pero bueno, al final llegó bien a destino, espero que os guste.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake (primer piso):
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Bizcocho chocolate extreme cake (segundo piso):
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Buttercream de fresitas del bosque:
500 gr. mantequilla t/amb.
500 gr. icing sugar
6 cucharadas de pasta de fresitas del bosque
Ganaché de chocolate:
400 gr. chocolate postres Nestlé.
200 ml. nata líquida para montar.
Decoración:
1,3 Kg. Fondant  blanco
Fondant negro
Colorante en polvo oro
300 gr. RKT

prep.

Preparación del bizcocho x 2:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora y 20 minutos (el primer piso) y 1 hora (el segundo piso) o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de buttercream de fresitas del bosque:
1. Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre.
2. Añade las fresitas del bosque en pasta y bate de nuevo.
Preparación del ganaché:
1. Picamos el chocolate y reservamos en un bol.
2. En un cazo calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir, la echamos sobre el chocolate picado, esperamos un minuto y después removemos hasta que se deshaga el chocolate y forma una mezcla homogénea y brillante.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos.
2. Sobre un disco de pastelería de cartón disponemos la primera capa de bizcocho, echamos una capa de buttercream. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas, de cada uno de los pisos.
3. Cubrimos los dos pisos con ganaché y dejamos enfriar un poco en la nevera.
4. Extendemos el fondant blanco y cubrimos los dos pisos, adornamos al gusto, en este caso el primer piso lleva unas siluetas de futbolistas, el segundo piso lleva dos líneas negras con el escudo y coronando la tarta ponemos el balón de oro.

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