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Pastel de los Cárpatos polacos

Posted by Marisalas on agosto 30, 2021 in Tartas |

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Sí, efectivamente este pastel se derrite en la boca, es fácil y con ingredientes muy asequibles, toda lo que hayáis oído es verdad. La receta es del «Il rifugio perfetto».
ingr.
Para la masa:
150 gr. harina (1 + ½  taza)
100 ml. agua (½  taza)
100 ml. leche (½  taza)
80 gr. mantequilla (⅓  taza)
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
Para la crema:
500 ml. leche
150 gr. azúcar (1 + ½  taza)
100 gr. harina (1 taza)
2 huevos
200 gr. mantequilla (¾ taza)
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Decoración:
Azúcar glass

prep.

Preparación de la masa:
1. Ponemos a fuego medio la mantequilla y derretimos.
2. Añadimos la leche, el agua y la sal, y removemos,
3. Cuando empiece a hervir vamos añadiendo, en forma de lluvia, la harina, removiendo constantemente, y seguimos cocinando hasta que se separe de las paredes del cazo, echamos la masa en un bol y dejamos enfriar.
4. Cuando la masa esté fría, añadimos un huevo y removemos hasta que se integre bien, y así sucesivamente, con los cuatro huevos, hasta obtener una masa suave.
5. Precalentamos el horno a 200 grados.
6. En un molde desmoldable con la base forrada de papel vegetal echamos la mitad de la masa y la extendemos con la espátula, metemos al horno durante 20 minutos, una vez horneada la sacamos y la dejamos enfriar sobre una rejilla, hacemos la misma operación con el resto de la masa, para conseguir así dos capas de pasta.
Preparación de la crema:
1. En un cazo echamos los huevos y añadimos el azúcar, batimos hasta que esté todo integrado.
2. Añadimos la harina y removemos bien hasta integrar totalmente.
3. Añadimos la leche, removemos bien y ponemos a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese, cocinamos tres minutos y apartamos del fuego, dejamos enfriar totalmente.
4. En un bol echamos la mantequilla y batimos con la varilla hasta que se forme una crema suave.
5. Añadimos a la mantequilla un poco de crema pastelera, una cucharadita de vainilla, y seguimos batiendo y añadiendo crema pastelera hasta acabar con toda y formar una crema suave.
Montaje:
1. Con el mismo molde de hornear la masa, forrado el fondo con papel vegetal, ponemos la primera capa de masa.
2. Echamos encima la crema, alisándo bien la capa.
3. Ponemos encima la segunda capa de masa, dejamos enfriar en la nevera, al menos dos horas.
4. Desmoldamos, ponemos sobre el plato o fuente de presentación y espolvoreamos con azúcar glass, y listo para degustar.

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