0

Pancitos dulces

Posted by Marisalas on agosto 16, 2021 in Bollería dulce |

DSC07778

DSC07779

DSC07781

Este tipo de bollitos son muy versátiles, sirven tanto para dulce como para salado, super tiernos y sabrosos, probadlos, están riquísimos. La receta es de Jimena Monteverde, gracias guapa por tu aportación a la red, son magníficos.

ingr.

500 gr. harina de fuerza
80 gr. azúcar
2 cuchara de sal
100 ml. aceite de girasol
1 yema de huevo
100 ml. agua
25 gr. levadura prensada
Para pintar:
1 yema de huevo
un chorrito de leche

prep.

1. En un bol grande disponemos la harina y hacemos un hueco en el centro, donde añadiremos el azúcar, el aceite, la yema, la levadura diluida en el agua tibia y la sal, mezclamos bien hasta obtener una masa lisa y homogénea, tapamos con un paño y dejamos levar en un sitio cálido.
2. En una bandeja con papel vegetal vamos disponiendo pequeños bollitos de masa y volvemos a dejar levar.
3. Pintamos los pancitos con la mezcla de yema y leche, y horneamos en horno precalentado a 200 grados, entre 10-15 minutos, y listo.

DSC07792
Imprimir
«Comentarios»

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2021 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.