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Albóndigas con tomate

Posted by Marisalas on agosto 16, 2021 in Carnes |

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Una receta muy muy simple, pero para el que no tenga mucha idea de hacerlas, siempre viene bien una receta sencilla, espero que os guste.
La receta es una estupenda cocinera, que en su precioso blog «Divina cocina», nos enseña a cocinar de manera sencilla.

ingr.

Albóndigas:
500 gr. carne picada (mitad cerdo y ternera)
1 diente de ajo muy picado
Perejil picado y pan rallado
1 huevo
Sal y pimienta
Para la salsa de tomate:
1 bote de tomate frito
2 dientes de ajo
½  vasito de vino blanco seco
½  cebolla picada
aceite de oliva
sal y pimienta

prep.

1. Mezclamos la carne picada con el ajo triturado y perejil picados muy finos, sal y pimienta.
2. Espolvoreamos de pan rallado e incorporamos una yema de huevo. Mezclamos bien.
3. Vamos formando albóndigas, pasamos por harina, la clara de huevo batida y nuevamente por harina, y freímos en aceite caliente en una sartén dorando por todas sus caras. En cuando estén selladas las retiras, no te preocupes porque se terminan de hacer al cocerlas en la salsa.
4. En ese aceite rehogamos la cebolla y ajo picados. Dejamos que pochen un par de minutos.
5. Incorporamos las albóndigas y el vino, dejamos que evapore bien el alcohol(si te gusta la salsa más suave puedes suprimir el vino).
6. Una vez evaporado el alcohol añadimos el tomate y dejamos que la salsa reduzca y espese mientras se hacen las albóndigas con la cazuela tapada y a fuego medio bajo.  7. Mantenemos al fuego unos 20 min (según tamaño) hasta que la salsa haya reducido y esté bien ligada. Si quieres una textura más fina puedes pasar la salsa por la batidora.
8. Servimos las albóndigas calientes regadas con su salsa de tomate.

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