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Tarta Riverdale

Posted by Marisalas on julio 3, 2021 in Tartas fondant |

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Otra de mis tartas atrasadas, tengo un montón y poco a poco las iré poniendo.
A mi sobrina Martina le gusta una serie llamada «Riverdale», así que, en esta ocasión la ha querido de su serie favorita y sus deseos son ordenes, espero que os guste.  

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Buttercream de fresitas del bosque:
200 gr. mantequilla t/amb.
200 gr. icing sugar
3 cucharadas de pasta de fresitas del bosque
Ganaché de chocolate:
200 gr. chocolate postres Nestlé.
100 ml. nata líquida para montar.
Decoración:
600 gr. Fondant celeste
Fondant varios colores
Impresión comestible

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al, lo  pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la buttercream de fresitas del bosque:
1. Echamos en el bol la mantequilla y el icing sugar tamizado, y empezamos a batir.
2. Cuando esté cremosa le añadimos la pasta de fresitas del bosque, y mezclamos bien hasta que se integre totalmente.
Preparación el ganaché:
1. Troceamos el chocolate muy picado y disponemos en un bol.
2. Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar 3 minutos y removemos hasta que se forme una crema brillante y homogénea, dejamos reposar 8 horas a temperatura ambiente, y listo para usar.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un disco de cartón disponemos la primera capa de bizcocho, echamos una capa de buttercream. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas, cubrimos toda la tarta con el ganaché, y dejamos enfriar un poco.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta, adornamos al gusto, en este caso con todos los adornos del bar de la serie Riverdale; el cartel de Pop’s, la chaqueta de cuero con el logo, un batido, adornando el por fuera con ventanas y la puerta del bar.

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