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Tarta de frambuesa y chocolate-TH

Posted by Marisalas on junio 6, 2021 in Tartas |

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¡Que rica, esta tarta!, con un saborazo increíble, es un lujo, la receta de Miriam Mascareñas, de 100 Recetas de chocolate, si queréis daros un capricho aprovechar, merece la pena.

ingr.

Base de galletas:
150 gr. galletas digestive
80 gr. chocolate postres Nestlé (50% cacao) en trozos
60 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
Mousse de frambuesa:
500 ml. nata para montar (35% m/t)
6 hojas de gelatina
600 gr. frambuesas frescas o congeladas
30-40 ml. zumo de limón
200 gr. azúcar
1 yogur natural o 1 yogur de frambuesa
4-6 hojas de menta fresca

prep.

Base de galletas:
1. Ponga las galletas y el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 8.
2. Añada la mantequilla y mezcle 1 min/60°C/vel 2. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y con el reverso de una cuchara, presione para que quede compacta. Reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.
Mousse de frambuesas:
1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata en un bol. Reserve en el frigorífico.
2. Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
3. Ponga en el vaso las frambuesas, el zumo de limón y el azúcar y triture 10 seg/vel 5. Después, programe 7 min/100°C/vel 1.
4. Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un bol a través de un colador de malla fina y deje enfriar durante 25-30 minutos.
5. Ponga en el vaso la mezcla de frambuesas fría, el yogur y la nata reservada y mezcle 30 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula, vierta sobre la base de galletas y alise la superficie. Reserve en el frigorífico (aprox. 6 horas) antes de servir decorada con frambuesas y hojas de menta.

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