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Cuadraditos de limón

Posted by Marisalas on junio 20, 2021 in Repostería |

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Siempre me repito, pero es que estos cuadraditos de limón son un lujo, riquísimos y gracias a «Un pellizco de canela», mil gracias desde aquí, son una delicia.

ingr.

Base de galleta:
113 gr. mantequilla t/amb.
130 gr. harina.
30 gr. azúcar.
⅛ de cucharadita de sal (una puntita).
Crema de limón:
200 gr. azúcar.
3 huevos.
El zumo de dos limones (algo más de 100 ml.).
La ralladura de dos limones.
30 gr. harina.
Para decorar:
Azúcar glass.

prep.

Preparación de la base de galletas:
1. Sacar la mantequilla de la nevera con bastante antelación para que se ablande. Forrar un molde o fuente de horno cuadrado de 20 x 20 centímetros con papel de horno.
2. En un bol la mantequilla ablandada junto con el azúcar. Batir hasta que se forme una crema homogénea.
3. Añadir la harina y la sal y mezclar (mejor con una cuchara de madera o una espátula que con las varillas) hasta que todos los ingredientes se unan y tengamos una masa de aspecto arenoso, similar a la de la masa quebrada.
4. Volcar la masa sobre el molde. Con la ayuda de los dedos extenderla para que cubra de forma homogénea toda la superficie del molde, llegando bien a las esquinas. Apretar bien para que quede firme.
5. Precalentar el horno a 180 grados.
6. Hornear la base en la parte media del horno entre 18 y 20 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorarse.
7. Sacar del horno y dejar que el molde se enfríe sobre una rejilla.
Preparación de la crema de limón:
1. Poner en un bol los huevos con el azúcar y batir con unas varillas hasta que comiencen a espumar.
2. Añadir el zumo y la ralladura de limón y continuar batiendo.
3. Añadir la harina y mezclar bien.
4. Verter la crema sobre la base. Volver a poner en el horno y hornear durante unos 18 minutos, hasta que esté cuajado.
5. Sacar de horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando se enfríe un poco sacar del molde el papel con el pastel y dejar sobre la rejilla hasta que se enfríe del todo.
6. Espolvorear la superficie con azúcar glass en abundancia.
7. Cortar en 16 porciones cuadradas con ayuda de un cuchillo afilado.

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