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Arroz con leche mega cremoso

Posted by Marisalas on abril 2, 2021 in Postres |

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Este ha sido uno de los mejores arroces con leche que hemos probado, buenísimo y fácil, laborioso sí, pero no demasiado y aunque la receta original de la página «Postres de locura», explicaba que se hacía en unos 45 ó 50 minutos, yo lo he tenido a fuego medio y han sido 35 minutos, probadlo, que os gustará.

ingr.

1,5 l. leche entera
250 gr. arroz de grano redondo
230 gr. azúcar
500 ml. agua
50 gr. mantequilla
la piel de un limón o una naranja (sin la parte blanca)
2 palos de canela
2 cucharadas de licor de anís dulce (opcional)
una pizca de sal
•Canela molida

prep.

1.Ponemos a calentar el agua con la pizca de sal.
2.Lavamos bien el arroz y lo agregamos al agua cuando esté hirviendo.
3.Removemos continuamente hasta que haya absorbido toda el agua. Retiramos del fuego.
4.Ponemos a calentar a fuego medio, la leche junto con la piel del limón o la naranja (o ambos), pero sin la parte blanca que puede amargar y también los dos palos de canela.
5.Cuando hierva lo dejamos 5 minutos y a continuación, agregamos la leche al arroz y cocinamos a fuego medio, por espacio de 35 a 40 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
6.A medida que va avanzando la cocción del arroz, la textura se irá haciendo cada vez más cremosa. La leche se irá evaporando y el grano de arroz, mientras se cuece liberará su almidón.
7.Cuando haya pasado el tiempo indicado y el arroz esté muy cremoso, agregamos el azúcar y la mantequilla.
8.Continuamos la cocción cinco minutos más, sin dejar de remover.
9.Para finalizar, agregamos el licor de anís, mezclamos un minuto más y retiramos del fuego.
10.Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego llevamos el arroz a la nevera, hasta el momento de servir.
11.Cuando llevemos el arroz con leche a la mesa, podemos espolvorear cada porción con canela molida o con azúcar y quemarla con un soplete de cocina, para formar la típica costra dorada del arroz con leche asturiano.

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