Posted by Marisalas on febrero 21, 2021 in
Bollería dulce |
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Esta receta es un verdadero lujo, ¡que rico está, por Dios!, supermega increíble y de una página de Facebook, «Kiwilimón». Buenísima, sabrosa, blandita, etc.

Para la masa:
60 ml. leche
10 gr. levadura seca de panadería
375 gr. harina de fuerza
60 gr. azúcar
9 gr. sal
3 huevos
150 gr. mantequilla cortada en dado (fría)
Para el relleno:
½ taza de mantequilla derretida (113 gr.)
¼ taza de azúcar mascabado
2 cucharadas de canela
1 taza de nuez finamente picada
1 yema de huevo para pintar la rosca
azúcar glass para decorar

Preparación de la masa:
1. Precalienta el horno a 170 grados.
2. Hidrata la levadura con la leche, mezclar bien y dejar reposar por 10 minutos, reservar.
3. En una batidora con la pala para masas, mezcla la harina con el azúcar, la sal, la leche con la levadura hidratada y los huevos, amasa hasta tener una masa homogénea.
4. Añade la mantequilla poco a poco sin dejar de batir hasta integrar por completo y obtener una masa elástica, amasar un poco manualmente.
5. Colocar en un bowl, previamente enharinado y engrasado y dejar fermentar por 4 horas en refrigeración, o hasta que duplique su volumen.
Para el relleno:
1. En un bowl, mezclar la mantequilla con el azúcar mascabado, la canela y las nueces finamente picadas, reservar.
Preparación de la rosca:
1. Sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo extiende la masa hasta tener un grosor de 3 mm.
2. Extender el relleno sobre la masa, enrollar y corta en dos de forma horizontal.
3. Forma una trenza con los dos rollos de masa y coloca en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado, barniza con yema de huevo, fermenta durante 15 minutos y hornea por 30 minutos o hasta que esté dorado.
4. Enfríar y decorar con azúcar glass.



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