0

Rosca de canela

Posted by Marisalas on febrero 21, 2021 in Bollería dulce |

DSC06096

DSC06115

DSC06123

Esta receta es un verdadero lujo, ¡que rico está, por Dios!, supermega increíble y de una página de Facebook, «Kiwilimón». Buenísima, sabrosa, blandita, etc.

ingr.

Para la masa:
60 ml. leche 
10 gr. levadura seca de panadería 
375 gr. harina de fuerza 
60 gr. azúcar 
9 gr. sal 
3 huevos 
150 gr. mantequilla cortada en dado (fría)
Para el relleno: 
½  taza de mantequilla derretida (113 gr.)
¼  taza de azúcar mascabado
2 cucharadas de canela 
1 taza de nuez finamente picada
1 yema de huevo para pintar la rosca 
azúcar glass para decorar

prep.

Preparación de la masa:
1. Precalienta el horno a 170 grados.
2. Hidrata la levadura con la leche, mezclar bien y dejar reposar por 10 minutos, reservar. 
3. En una batidora con la pala para masas, mezcla la harina con el azúcar, la sal, la leche con la levadura hidratada y los huevos, amasa hasta tener una masa homogénea.
4. Añade la mantequilla poco a poco sin dejar de batir hasta integrar por completo y obtener una masa elástica, amasar un poco manualmente.
5. Colocar en un bowl, previamente enharinado y engrasado y dejar fermentar por 4 horas en refrigeración, o hasta que duplique su volumen.
Para el relleno:
1. En un bowl, mezclar la mantequilla con el azúcar mascabado, la canela y las nueces finamente picadas, reservar.
Preparación de la rosca:
1. Sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo extiende la masa hasta tener un grosor de 3 mm.
2. Extender el relleno sobre la masa, enrollar y corta en dos de forma horizontal. 
3. Forma una trenza con los dos rollos de masa y coloca en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado, barniza con yema de huevo, fermenta durante 15 minutos y hornea por 30 minutos o hasta que esté dorado.
4. Enfríar y decorar con azúcar glass.

DSC06138Imprimir
«Comentarios»

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2021 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.