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Vasito de crema pastelera, nata y frambuesa

Posted by Marisalas on enero 23, 2021 in Postres |

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He aprovechado la crema pastelera sin leche y sin huevo, para hacer unos postres riquísimos y me han quedado así.

ingr.

Crema pastelera:
500 ml. agua
100 gr, azúcar
50 gr. Maizena
1 cucharada de vainilla
Cáscara de un limón
1 rama de canela
Base de galletas:
Galletas digestive
8 cucharadas de leche
Capa de nata:
200 ml. nata para montar (35% m.t.)
2 cucharadas de azúcar glass
Para decorar:
Chispitas de caramelo salado
Frambuesas

prep.

Preparación de la crema pastelera sin huevo, sin leche:
1. Poner en un cazo el agua, la mitad del azúcar, la piel del limón y la rama de canela. Calentar a fuego medio, no llegar a ebullición pero tiene que infusionar.
2. Mientras preparamos los ingredientes secos, en un bol mezclar la maizena con el resto de azúcar hasta quedar bien integrados para que la maizena no forme grumos.
3. Retirar del agua la piel del limón y la rama de canela, añadir la esencia de vainilla y mezclamos.
4. Verter esta infusión en el bol donde tenemos la maizena con el azúcar, remover bien hasta tener una mezcla sin grumos y homogénea (en caso de querer colorante este es el momento de ponerlo).
5. Devolverla al cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover, poco a poco ira cogiendo cuerpo y cuando tenga el espesor deseado lo retiramos del fuego y reservamos en un recipiente, tapar con papel film a piel y dejar enfriar.
6. Una vez frío utilizar como la Crema Pastelera tradicional.
Preparación de la nata:
1. En el vaso de la batidora echamos la nata bien fría y dos cucharadas de azúcar glass, y batimos hasta que esté montada.
Montaje de los vasitos:
1. Disponemos los vasitos y echamos en la base galletas picada y le añadimos dos cucharadas de leche a cada vasito.
2. Echamos la crema pastelera, alisando bien para poner la siguiente capa.
3. Añadimos la capa de nata y alisamos.
4. Espolvoreamos las chispitas de caramelo salado y decoramos con frambuesas al gusto, y listo.

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