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Trufas de coñac y café

Posted by Marisalas on enero 1, 2021 in Repostería |

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Esta receta es de Thermomix Spain y aunque su título original eran «trufas de café», no saben para nada a café, pero la culpa es mía porque he cometido un pequeño sacrilegio, he utilizado un poco de coñac Luis Felipe para hacerlas y ha quedado ricas no, lo siguiente, requeté, super mega riquísimas, pero con sabor a Luis Felipe, han sido todo un éxito estas Navidades y como encima las he hecho tamaño bocado, han caído enteritas. Os dejo la receta, para que podáis cometer el mismo pecado que yo, utilizar un coñac de super lujo para hacerlas, jeje.

ingr.

Ingredientes para  60 unidades:
170 gr. chocolate con leche en trozos
250 gr. chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
50 ml. brandy
1 cucharada de café soluble
150 gr. leche condensada
100 gr. queso crema
20 gr.  mantequilla
30 gr. cacao puro en polvo para rebozar

prep.

1. Pon en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralla 10 seg/vel 8.
2. Con la espátula baja los chocolates hacia el fondo del vaso y funde 2 min/70°C/vel 2.
3. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el brandy. Agrega al bol el café soluble y mezcla hasta su total disolución.
4. Añade al vaso la mezcla de brandy y café y mezcla 30 seg/70°C/vel 2.
5. Añade la leche condensada, el queso cremoso y la mantequilla y mezcla 1 min/vel 4. Vierte en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
6. Con 2 cucharillas, forma trozos irregulares y rebózalos con el cacao puro en polvo. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

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