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Tarta Minnie

Posted by Marisalas on enero 23, 2021 in Tartas fondant |

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Esta tarta fue muy muy divertida, me encantó hacerla, es otra de las tartas que tenía atrasada, sin publicar, así que este es su momento, espero que os guste.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake (primer piso):
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
362 ml. agua hirviendo
Bizcocho chocolate extreme cake (segundo piso):
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Buttercream de fresitas del bosque:
400 gr. icing sugar
400 gr. mantequilla t/amb.
8 cucharaditas pasta Home Chef de fresitas del bosque
Ganaché de chocolate:
400 gr. chocolate postres Nestlé
200 ml. nata para montar (35% m.t.)
Decoración:
Fondant rojo
Fondant negro
Fondant blanco
RKT:
150 gr. nubes
60 gr. mantequilla sin sal
225 gr. cereales de arroz inflado

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora 20 minutos  (para el bizcocho del primer piso) y 1 hora (para el bizcocho del segundo piso) o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de buttercream de fresitas del bosque:
1. Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre.
2. Añade las fresitas del bosque en pasta y bate de nuevo.
Preparación el ganaché:
1. Troceamos el chocolate muy picado y disponemos en un bol.
2. Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar 3 minutos y removemos hasta que se forme una crema brillante y homogénea, dejamos reposar 8 horas a temperatura ambiente, y listo para usar.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en capas, colocando unos palillos para no variar la posición de los mismos.
2. Colocamos sobre una base de tarta un poco de Nutella para pegar la primera capa de bizcocho, colocamos la buttercream, y así sucesivamente hasta terminar todas las capas, cubrimos con ganaché y alisamos, metemos en la nevera para que se endurezca.
3. Extendemos el fondant y cubrimos cada uno de los piso; uno en rojo y otro en blanco.
4. Adornamos al gusto, en este caso el primer piso en blanco con figuritas de la cabeza de Minnie con su lacito y un adorno en el filo rojo, y el segundo piso rojo se adorna con lunares blanco, el nombre del cumpleañero y la ratoncita Minnie, hecha con RKT.

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