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Mini nevaditos

Posted by Marisalas on enero 3, 2021 in Repostería |

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Otra recetita mini, de bocado, en esta ocasión de «Cocina y madre», super requeté buenísimos.
Os dejo el video: «Cocinera y madre», para que podáis ver el paso a paso.
ingr.
500 gr. harina de fuerza
200 gr. manteca de cerdo
75 ml. licor de anís
50 ml. vino blanco
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
Azúcar glass

prep.

1. Lo primero que tenemos que hacer es fundir la manteca, ya sea al baño maría o en el microondas, como os digo tan solo fundir no es necesario calentarla.
2. Echamos la manteca fundida en un bol amplio, le añadimos los líquidos, el vino blanco y el anís y mezclamos con una cuchara. Seguido incorporamos el azúcar y seguimos mezclando.
3. Por otro lado mezclamos la harina, la levadura y una pizca de sal y tamizamos.
4. Incorporamos el harina al bol y vamos mezclando.
5. Llegará un momento que con la cuchara ya no podréis mezclar más por lo que pasaremos la masa a una mesa de trabajo y mezclaremos bien hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
6. No tenemos que amasar tan solo mezclar he ir apelmazando.
7. Hacemos una bola con ella y luego la cuadramos para que luego a la hora de estirar nos cueste mucho menos.
8. Filmamos la masa o la tapamos bien y la guardamos en el frigorífico al menos 2 horas pero si tenéis tiempo dejarla de un día para otro.
9. Tras el reposo, estiramos la masa en una mesa limpia o sobre papel de horno y con la ayuda de un rodillo. La dejaremos de un grosor de 2´5 – 3 cm de grosor.
10. Después con la ayuda de un molde le daremos forma, es mejor que no sean muy grandes.
11. Colocamos los nevaditos en una bandeja con papel de horno con cierta separación entre ellos, no es necesario mucha, es para que se cocinen mejor.
12. Y guardamos en le frigorífico mientras ponemos a calentar el horno a 180ºC con calor arriba y a bajo.
13. Una vez que tenemos el horno caliente metemos a media altura y dejamos de 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que empiecen a estar tostaditos por los bordes.
14. Retiramos del horno y con mucho cuidado colocamos sobre una rejilla y antes de que se enfríen del todo pasamos por azúcar glas para que este se pegue a los nevaditos.
15. Una vez fríos los nevaditos caseros los podemos guardar en un lata o tuper hermético protegido de la humedad.

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