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Bolitas de coco y chocolate

Posted by Marisalas on enero 1, 2021 in Repostería |

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Otro clásico más, esta vez del blog «Divina cocina», son una maravilla, deliciosas y fáciles, no dejéis de hacerlas porque os van a enamorar.

ingr.

Para las bolas de coco:
220 gr. coco rallado
200 gr. azúcar
120 ml. agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura:
200 gr. chocolate postres Nestlé negro
25 gr. mantequilla

prep.

1. Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y la vainilla, calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. No es necesario hervir mucho, sólo conseguir que el azúcar quede perfectamente disuelta.
2. Retiramos del fuego y añadimos el coco mezclando bien para que se integren todo como una masa.
3. Hay que dejar enfriar la mezcla y es mejor que repose un par de horas en la nevera para que se compacte y sea más fácil trabajarla.
4. Una vez fría formamos las bolas. Ponte unos guantes de látex o engrásate las manos con aceite de girasol. Reservamos en la nevera.
5. Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas y mezclamos muy bien. Aquí puedes ver nuestros consejos para fundir bien el chocolate.
6. Pinchamos las bolas de coco con un palillo de dientes y las bañamos bien por todos lados en chocolate, escurrimos un poco y colocamos en una superficie plana sobre papel de horno satinado.
7. Mantenemos en frío hasta el momento de servir para que el chocolate se compacte.

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