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Bizcocho integral de espelta con zanahorias

Posted by Marisalas on diciembre 11, 2020 in Bollería dulce |

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Delicioso y esponjoso, son las cualidades más características de este riquísimo bizcocho, probadlo, por favor, merece la pena.
La receta es de una web super conocida «Webos fritos», visitadla, es una pasada.

ingr.

200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos XL
200 gr. azúcar moreno
1 cucharada de azúcar vainillado
Una pizca de sal
200 gr. harina integral de espelta
100 gr. almendras molidas
8 gr. levadura de reposteria tipo Royal
200 gr. zanahorias rallada
La ralladura de medio limón
El zumo de medio limón
1 cucharadita de canela (opcional)
Para decorar:
Azúcar glass

prep.

1. Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
2. Engrasar el molde con un poco de mantequilla.
3. Separar las claras de las yemas y depositarlas en dos cuencos diferentes.
4. Batir en un cuenco las yemas con el azúcar moreno, la mantequilla, el azúcar vainillado, y la pizca de sal durante 5 minutos. Puedes ayudarte de una máquina de varillas o de unas varillas para batir a mano.
5. Pelar la zanahoria y rallarla.
6. Incorporar al cuenco la zanahoria rallada, el zumo, la ralladura del medio limón y la canela —si decides ponerla—. Mezclar.
7. Añadir la harina, las almendras molidas y la levadura. Mezclar.
8. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal en otro cuenco. Cuando estén montadas, incorporarlas al cuenco de la masa, y mezclar con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
9. Verter la masa en el molde, nivelar un poco la superficie con una espátula y dar unos ligeros golpes al molde sobre la encimera.
10. Hornear unos 35 minutos. Pasado este tiempo, pinchar el bizcocho con una brocheta, y si sale seca, está listo; si no, dejarlo 5 minutos más.
11. Cuando se enfríe un poco, desmoldar. Cuando esté frío, decorar con azúcar glas con la ayuda de un colador.

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